Депутат Тульской городской думы заключен под стражу

СУСК: Сумма ущерба по делу депутата Бороненко увеличилась на миллион

Сумма ущерба по делу депутата Тульской городской думы Александра Бороненко увеличилась с 2-х до 3-х миллионов рублей. Об этом сегодня, 19 января, журналистам на пресс-конференции сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Владимир Усов. По его словам, расследование дела планируется завершить как можно скорее.

Ранее мы сообщали, что народного избранника подозревают в мошенничестве. В материалах дела значится, что подозреваемый оформил в качестве своих помощников «мертвые души». В течение двух лет зарплату и премии несуществующих работников он забирал себе. У депутата прошли обыски, а партия «Единая Россия» намеревалась приостановить членство Бороненко согласно требованиям устава политической организации. Если судом будет вынесен обвинительный приговор, то депутата исключат из рядов «Единой России».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-19