СУСК: В Тульской области за год произошло 25 отравлений угарным газом

В ходе сегодняшней пресс-конференции руководитель следственного управления Следственного комитета России по Тульской области Владимир Усов отметил, что общее количество преступлений в 2021 году превысило 15 тысяч. Это на 20% больше, чем в 2020.

Всего в регионе было совершено порядка 6 тысяч краж, 3 тысячи преступлений, связанных с мошенничеством, предъявлено 900 обвинений по факту незаконного оборота наркотиков. Непосредственно следственным комитетом за прошедший год было принято 1770 уголовных дел, из которых свыше 1000 раскрыты. Особое внимание следователей привлекло учащение случаев отравления угарным газом – 25 раз только за прошедший год. В связи с этим дан ряд рекомендаций для населения.

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Владимир Усов: «Населению запрещается осуществлять перепланировку помещений, где установлены газовые приборы, без согласия соответствующих организаций; вносить изменения в конструкцию газовых приборов; изменять устройство вентиляционных систем; заклеивать вентиляционные каналы; замуровывать карманы для чистки дымоходов; отключать автоматику; пользоваться газовыми приборами при неисправности».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-19