Прокуратура начала проверку по сообщениям о пенсионерке, очнувшейся в морге

В Туле продолжаются суды по факту незаконного присвоения государственной земли

Было установлено, что в 2015 году житель областной столицы, совместно с 46-летним знакомым, которому уже ранее был вынесен приговор, представили в Росреестр подложные свидетельства о праве собственности на два земельных участка, датированные 1992 годом. Таким образом злоумышленник получил в собственность несколько земельных участков, после чего продал их.

Тульской области был причинен ущерб, превысивший 3,5 млн рублей. Подсудимому назначили штраф в размере 3,2 млн рублей.

Кроме того, возбуждено еще одно уголовное дело, но уже в отношении сотрудника  Росреестра. По версии следователей, главный специалист-эксперт отдела регистрации прав и ограничений (обременений) прав управления с июля по август 2015 года получал взятки. Общая сумма 50 тыс. рублей. За это незаконное вознаграждение подсудимый провел правовую экспертизу документов для регистрации права собственности на земельные участки без проверки их подлинности. Материалы направлены в Советский районный Тулы для рассмотрения по существу. Об этом информирует областная прокуратура.

Ранее мы сообщали, что экс-чиновница администрации бывшего Ленинскоого района таким образом в сговоре причинила ущерб региону почти в 130 млн рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-14