Осуждён руководитель фирмы, погревший руки на благоустройстве Тулы

Бывшей тульской чиновнице и ее сообщнику огласили третий приговор за присвоение государственной земли

Решение по делу о мошенничестве организованной группой в особо крупном размере вынес Советский районный Тулы.  

Было установлено, что обвиняемая гражданка Цаплина, занимая должность начальника архивного отдела администрации Ленинского района, поместила в фонды поддельные постановления. С подложных документов она сняла копии, заверила печатью и передала своему знакомому Кирдееву. Мужчина использовал бумаги  для оформления права собственности на земельные участки на подставных лиц.

Так, с 2010 года по 2015 год незаконно были отчуждены 127 земельных участков, расположенных на территории Ленинского района. Часть их них впоследствии были проданы.

Ущерб Тульской области превысил 129 миллионов рублей. Подсудимые свою вину признали.

Цаплину приговорили к заключению в исправительной колонии сроком на 7 лет. Кирдееву назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 000 рублей.

За прокурором будет также обращаться в уже с гражданским иском о возмещении материального ущерба. Об этом сообщает областной судебный департамент.

Напомним, в 2018 году Цаплина и Кирдеев уже были осуждены к лишению свободы сроком на 5 лет и 5 лет и 5 месяцев соответственно за с 75 земельными участками. Тогда был установлен ущерб региону в размере 68 миллионов рублей.

В 2020 году осуждённые были приговорены к лишению свободы сроком на 6,5 лет и 8 лет соответственно за мошенничества с 5 земельными участками. Ущерб – более 5 миллионов рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-11