В Тульской области сделают единовременные выплаты отцам

Тульская область вошла в ТОП-10 рейтинга Агентства стратегических инициатив по созданию качественной среды для жизни граждан. Добиться высокого показателя удалось благодаря реализации социальных проектов по пяти ключевым направлениям. Это поддержка семей с детьми, а также тех, кто только готовится к рождению первенца, инвалидам и пожилым людям, решение вопросов трудоустройства.

Как отметила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, меры по улучшению демографической ситуации и повышению уровня жизни разработаны в рамках поручения президента Владимира Путина и губернатора Алексея Дюмина. В конце 2021 года главе государства презентован проект «Мой семейный центр», объединивший работу всех региональных отделений социальной защиты.

Как сообщила заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, «проиндексированы региональные выплаты. Планируется с 1 февраля проиндексировать федеральные выплаты. Это материнский капитал и еще несколько выплат. До этого года действовала только награда «Материнская слава» и были единовременные выплаты. В прошлом году Алексей Геннадьевич дал поручение ввести награду «Отцовская слава». В этом году будем принимать закон и выплаты».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-01-14