Владимир Путин узнал о тульском проекте «Мой семейный центр»

Перед заседанием наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, состоявшемся 16 декабря, президенту России Владимиру Путину был представлен тульский проект по социальному сопровождению семей с детьми «Мой семейный центр».

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова отметила, что губернатор поставил задачу – создать удобные и простые сервисы для семей с детьми, чтобы повысить качество их жизни. Сейчас туляки могут обратиться с любым вопросом на единый номер помощи семье и детям – 129. Проект войдет в Смартеку АСИ как лучшая региональная практика в социальной сфере. Тульская область – в пятерке лучших регионов по направлению «инклюзивность и равенство», а также в топ-10 по качеству жилья.

«Опираясь на запросы жителей, мы создали модель семейного центра на основе проектного подхода, объединив все имеющиеся ресурсы и пересмотрев стандарты. Центральным звеном проекта является отделение «Мой семейный центр» помощи семье и детям. У нас в каждом муниципальном образовании есть его отделение. Бесшовное межведомственное взаимодействие позволяет оперативно решить любую жизненную ситуацию семьи», – рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-17