В Узловой будут собирать двигатели для автомобилей «Haval»

Дополнительные 8 млрд рублей заработали предприятия Тульской области благодаря повышению производительности труда

В программу нацпроекта в этом году вошли больше 60 компаний региона. На них трудятся больше 30 тысяч человек.  Выручка заводов суммарно составила около 200 млрд рублей. Благодаря повышению эффективности производственных процессов, которое зачастую не требует денежных вложений, удалось нарастить объемы и улучшить конкурентные качества товаров. В результате прирост добавленной стоимости на предприятиях-участниках составил более 8 млрд рублей, а их производительность в потоке-образце в среднем увеличилась на 26%.

«Эксперты Регионального центра компетенций укрепляют конкурентоспособность российских товаров и услуг, снижают себестоимость производства за счет внедрения на предприятиях бережливых технологий. А также – повышения эффективности работы персонала и оборудования компаний. За время реализации проекта инструменты и методики бережливого производства освоили почти 1000 сотрудников предприятий», – подчеркнул директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин.

В следующем году для участников нацпроекта «Производительность труда» начнет полноценно работать цифровая экосистема. Там будет собран максимум проверенных, наиболее удобных и недорогих решений, которые существенно облегчат работу руководителям разных предприятий.

Подать заявку на участие в нацпроекте можно по ссылке.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-23