Предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» удваивают показатели

Предприятия-участники нацпроекта «Производительность труда» удваивают показатели

Этим летом на потоке производства плавленых сыров Тульского молочного комбината начали внедрять проект по повышению производительности труда.

Он реализуется в рамках национального проекта «Производительность труда» при поддержке регионального центра компетенций (РЦК), созданного на базе Фонда развития промышленности Тульской области.

«Сотрудники РЦК провели диагностику потока на линии плавленых сыров, и она показала значительный потенциал для повышения эффективности производства. На участке взвешивания ингредиентов сделали перестановку оборудования, внедрили почасовой производственный анализ, механизмы оперативного реагирования и устранения простоев, определили нормативы запасов. В результате выработка повысилась на 35%, а производственные процессы ускорились на 25%», – сказал директор Фонда развития промышленности региона Дмитрий Пронин.

Благодаря дальнейшему внедрению инструментов нацпроекта «Производительность труда» итогом уже к концу года станет рост производительности труда более чем в 2 раза. Высокий результат возможен благодаря слаженной работе команды и заинтересованности руководства компании в развитии. В 2022 году начнется масштабирование проекта на другие производственные потоки предприятия.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-20