В Тульской области рассматривается возможность послабления коронавирусных ограничений

В Совете Федерации одобрили законопроект о QR-кодах в общественных местах

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству поддержал предложенную концепцию. Как пишет ТАСС, в заключении говорится, проект не противоречит действующим законам России. А права и свободы человека и гражданина “могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства”.

Однако отмечается, что принятие проекта в качестве закона потребует разработки нормативных правовых актов, необходимых для его реализации.

Напомним, предлагаемые поправки подразумевают использование QR-кодов при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе. Тульские депутаты 8 декабря дали положительный отзыв на законопроект. 17 декабря Госдума приняла документ в первом чтении. Закон-спутник об использовании -сертификатов для передвижения на самолетах и поездах дальнего следования отправили на доработку.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-22