Депутаты Тульской облдумы назначили дату выборов губернатора

Областная дума дала положительный отзыв на закон о QR-кодах

Дискуссия прошла сегодня, 8 декабря, при комитете по социальной политике регионального парламента. Как передает наш корреспондент, особых споров предложенные не вызвали.

Председатель Тульской областной думы Николай Воробьев высказал мнение, что принятие изменений необходимо для защиты населения. Подобные практики были и в истории нашего государства, и уже существуют зарубежом.

Главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева также поддержала системные мероприятия, так как это поможет не только нашему региону.

По мнению главного санитарного врача региона Александра Ломовцева, законопроекты будут иметь полезный эффект, так как респираторные инфекции невозможно победить только в одном регионе. А предлагаемые ограничения «людям не мешают нисколько». Также он раскритиковал эффект социальных сетей.

Заместитель председателя областной думы Александр Балберов напомнил, что 11 регионов уклонились от обсуждения правительственного законопроекта о введении -кодов для посещения общественных мест и некоторых видов транспорта. «Я считаю, что жизнь человека стоит выше над фракционными хотелками. Безусловно, я за то, чтобы люди прививались», – высказался господин Балберов.

Против не высказались и представители левых.

Депутат Сергей Гребенщиков отметил, что он не против прививок, но не поддерживает разделение. «Этому можно, а этому нельзя – такого не должно быть. А прививки нужно делать…».

Отметим, законопроект об использовании -кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта будут действовать с 1 февраля по 1 июня 2022 года. Перед принятием на федеральном уровне все субъекты России направляют свои отзывы по предлагаемым проектам. 11 регионов уклонились от обсуждения по разным причинам. Еще ряд парламентов страны предложили свои коррективы. По закону, отзывы предполагают возможное  внесение изменений, но не гарантируют этого.

Напомним, предлагаемые подразумевают использование -кодов при посещении культурных учреждений, непродовольственных магазинов и кафе, передвижении на поездах дальнего следования и авиаперелетах.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-08