Расходы бюджета Тульской области увеличены на 6 млрд рублей

Закон о QR кодах: «за» или «против»? На этот вопрос ответит тульский парламент

Сегодня комитет по социальной политике Тульской областной Думы рассмотрит отзывы на законопроекты об использовании -кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Пакет поправок в Государственную Думу внесен Правительством страны.

На заседание комитета приглашены руководители Роспотребнадзора, Тульской областной клинической больницы, руководители думских фракций, эксперты, журналисты. Сами народные избранники говорят о получении в свой адрес обращений от противников данных законопроектов, многие из которых написаны буквально «под копирку».

Поправки состоят из двух частей. Первая – «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагает, что граждане смогут посещать массовые мероприятия, кинотеатры, театры, выставки, кафе и рестораны только с предъявлением либо -кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом,  либо медицинского отвода от вакцинации.

Вторая часть –  «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» является законопроектом-спутником. Он регулирует порядок использования -кодов на железнодорожном и авиатранспорте. Речь идёт о междугородных и международных перевозках.

Поправки по-прежнему позволяют беспрепятственно посещать продуктовые магазины, рынки и аптеки.

Ожидается, что в случае принятия данных Законов, они вступят в силу с 1 февраля 2022 года. Также необходимо отметить, что предлагаемые изменения значительную часть полномочий отдают на откуп региональным властям.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-08