В регионе  создается цепочка эффективного выявления онкологических заболеваний

В регионе создается цепочка эффективного выявления онкологических заболеваний

В Тульской области создается цепочка эффективного выявления онкологических заболеваний. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил клинический онколог, ведущий эксперт «-технолоджи» Сергей Абашин.

«Диагностика и лечение неразделимы. Чем лучше диагностика, тем должны быть лучше возможности лечебной базы. Прежде всего, это возможности хирургических коек, возможности профессионалов в области лучевой терапии, и, конечно же, лекарственное обеспечение противоопухолевыми лекарственными препаратами, которые занимают все большее место в лечении людей с онкологическими заболеваниями», – сказал Сергей Абашин.

Накануне, 21 декабря в Туле был открыт Центр ядерной медицины, в котором смогут выявлять даже самые маленькие раковые опухоли и метастазы с точностью в 95 процентов. Результатов этого исследования нужно ждать всего 20 минут, а ежегодно здесь смогут принимать до 7 тысяч пациентов.

По словам Сергея Абашина, новый метод -КТ позволяет отслеживать не только анатомические изменения в теле пациента, но и метаболическую активность опухолевых очагов. От агрессивности течения опухолевого процесса во многом зависит прогноз и индивидуальная программа лечения пациента.

-КТ – это обследование всего тела. Оно позволяет не подвергать без необходимости пациентов массированному противоопухолевому лечению с тяжелыми побочными эффектами, а получать максимально щадящее лечение с максимально хорошим результатом.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-22