Школьные аттестаты пометят QR-кодом?

В Госдуме произошла потасовка в ходе принятия закона о QR-кодах

О потасовке, произошедшей сегодня, 16 декабря, на заседании Государственной Думы РФ депутат Денис рассказал РИА Новости. По его словам, коммунисты принесли плакат, в котором выражалось негативное отношение к введению OR-кодов, а единороссы пытались его отобрать. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комиссии по регламенту разобрать инцидент и попросил покинуть зал человека, принесшего плакат.

Сегодня законопроект, предусматривающий введение сертификатов с -кодами для посещения общественных мест, был принят в первом чтении. После этого его снова направят в регионы, Совфед и правительство для обсуждения.

Согласно данному законопроекту для посещения учреждений культуры, общепита, розничной торговли, массовых мероприятий понадобится предъявлять -код привитого, переболевшего, либо получившего медотвод. Это условия будет действовать до 1 июня 2022 года.

Ранее мы сообщали, что депутаты Тульской областной думы поддержали изменения в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», то есть так называемый закон о -кодах.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-16