В рамках федеральных программ в Туле благоустраивают дворы и ремонтируют дороги

Удорожание стройматериалов затормозило благоустройство Тульской области

19 общественных пространств создадут в регионе в следующем году. Об этом рассказал министр области Олег Дючков в программе «Формат71» на «ВестиФМ Тула». Он отметил, что Тульская область стабильно принимает участие в конкурсах благоустройства малых городов и занимает призовые места. Благодаря этому масштабные работы будет возможно провести в Алексине, Донском, Кимовске и Щёкино.

Значительно повысились темпы выполнения программы «Формирование комфортной городской среды». Если в прошлом году только в шести муниципалитетах работы были завершены в срок, то к сегодняшнему дню план выполнен почти полностью во всём регионе.

Проблемы возникли из-за подорожавших строительных материалов. Также, несколько недобросовестных подрядчиков не выполнили свои обязательства, они были внесены в «черный список».

Среди самых заметных проектов этого года – территории Свиридовского пруда в Узловой. Объект проинспектировал губернатор региона Алексей Дюмин. Среди прочего, на территории обновили Аллею Влюблённых, установив «Арку замков», «Лавку для поцелуев» и «Камень желаний».

Алексей Соколов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-14