Завершено благоустройство территории Свиридовского пруда в Узловой

Завершено благоустройство территории Свиридовского пруда в Узловой

Благоустройство территории одного из крупнейших общественных пространств в Тульской области – Свиридовского пруда в Узловой Тульской области – завершено в срок. Работы оцениваются в 170 млн рублей. Средства выделены в рамках Всероссийского конкурса создания лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях национального проекта «Жилье и городская среда».

Сегодня, 1 декабря, обновленное городское пространство осмотрел губернатор Тульской области Алексей в ходе рабочего визита в Узловую. Ему доложили, что работы выполнены на площади более 5,5 гектаров.

Благодаря реализации проекта «УзелОК» преобразилась пешеходная зона по улице Трегубова, расположенная между прудом и сквером Завенягина. Установлена сцена под навесом для проведения массовых мероприятий. Берега водоема укреплены металлическими сваями с бетонированием в грунт, обустроена смотровая площадка и лестницы к воде. Также обновлена Аллея влюблённых. На ней появились малые архитектурные формы, смонтировано многоуровневое освещение. Территорию преобразили новые лавочки и урны.

Аналогичные урбанистические проекты реализуются в Липках и Плавске.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-01