Работников «Хавейл Мотор» массово госпитализируют с кишечной инфекцией

Китай сворачивает выпуск Haval H9. Что будет с тульским автозаводом?

Уже 31 декабря 2021 года в Китае прекратят производство внедорожников H9. Об этом сообщает «Тарантас ньюс» со ссылкой на издание «Китайские автомобили». В поднебесной модель перестала пользоваться спросом, хотя машина только этим летом пережила рестайлинг. В то же время официальные представители Great Wall Motors пока информацию о закрытии не подтвердили и не опровергли.

В российском представительстве компании сообщили, что на автозаводе в Узловой Тульской области внедорожник выпускается по полному циклу, поэтому не зависит от китайских машинокомплектов.

«Рамный внедорожник H9 имеет высокий спрос на российском рынке благодаря своей надежности, превосходным внедорожным качествам, комфорту и технологичности. Согласно стратегии компании в России, производство Haval H9 в Тульской области будет продолжено в 2022 году», – сообщили журналу в российском представительстве.

Стоимость автомобиля в зависимости от двигателя и комплектации составляет от 2959000 до 3359000 рублей.

 

Кроме того, в регионе планируется выпуск новой модели китайского внедорожника – Dargo.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-12