Автозавод в Узловой выпустит «Большого пса»

Автозавод в Узловой выпустит «Большого пса»

В 2022 году в России начнутся продажи нового внедорожника китайского бренда Haval. О выпуске первых Dargo на автозаводе в Узловой сообщает портал Autonews. Модель была показана на автосалоне в Джидде в Саудовской Аравии.

Dargo – это переименованный внедорожник DaGou, который также известен как Big Dog («Большой пёс»). Вариант для России отличается трапециевидной радиаторной решеткой, измененными бамперами, слегка модернизированной светодиодной оптикой и отсутствием хромированных вставок. Dargo для отечественного рынка оснащают бензиновым наддувным двигателем мощностью 211 л.с., роботизированной семиступенчатой коробкой передач, двумя сцеплениями, системой полного привода.

Другой модификации в России не появится. Цены в Китае на модель с двухлитровым двигателем стартуют от 145,9 тыс. юаней ( это в пересчете на российские от 1,7 млн рублей).

Ранее мы сообщали, что уже 31 декабря 2021 года в Китае прекратят производство внедорожников Haval H9. На автозаводе в Узловой в 2022 году их намерены продолжить выпускать.

Фото: twitter.com / SportMotorMag.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-13