За что село Бёхово назвали одним из самых красивых в России

Тульскую деревню Бёхово теперь знают во всем мире

Один из самых красивых населенных пунктов Тульской области вошел в число «Лучших туристических деревень» по мнению Всемирной туристской организации ООН. Обладатели титула были названы сегодня, 2 декабря, в Мадриде. Теперь курировать победителей будет учредитель премии.

Кроме того, лучшие деревни мира внесены в реестр малонаселенных территорий как примеры местности устойчивого развития и сохранения аутентичной культуры. Об этом сообщает Федеральное агентство по туризму.

Всего в конкурсе между собой конкурировали 170 деревень из 75 государств. От нашей страны участвовали три кандидата: ярославское село Вятское, свердловский поселок Висим и тульская деревня Бёхово. Ранее они были названы самыми красивыми сельскими территориями России. В итоге Бёхово стала единственным победителем на всем пространстве СНГ.

Справка:

Бёхово – это часть заповедника Василия Поленова на границе Калужской, Тульской и Московской областями. Главная точка притяжения туристов – Церковь Живоначальной Троицы. Она была возведена в начале XX века. Руку к ее созданию непосредственно приложил знаменитый живописец. Убедиться в этом можно в нашем репортаже

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-12-02