Икра на тульских развалах фальсифицирована

Икра на тульских развалах фальсифицирована

Лососевая икра, продаваемая уличными торговцами в Туле, фальсифицирована. К такому выводу пришли специалисты тульского центра стандартизации, метрологии и испытаний.

Образец «красной икры» предоставлен на лабораторное исследование корреспондентом тульских «Вестей». В результате анализа по определению видовой принадлежности установлено, что продукт не относится ни к одному виду икры. Более того, специалисты выявили наличие менее 1% ДНК рыбы.

«В лабораторию поступил образец, как заявлено, красной икры. Внешне товар на неё похож, но ей не является. Информация на этикетке не соответствует действительности, – заключил начальник испытательного центра ФБУ «Тульский ЦСМ» Татьяна Голуб.

Добавим, место изготовления товара определить невозможно. Специалисты предполагают, что «икра» представляет собой желатиновые шарики с солевым раствором и вкусовыми добавками, и ароматизаторами. Продукт не представляет серьезной опасности здоровью. Тем не менее, его употребление не рекомендуется.

Ранее мы сообщали, что накануне Нового года в Туле началась массовая уличная торговля красной икрой по заниженной цене. На таких развалках банка лососевой стоит почти вдвое дешевле, чем в магазинах.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-30