Вячеслава Веденина похоронили на кладбище в родной деревне

Прощание с легендой. Вячеслава Веденина с воинскими почестями похоронили в родной деревне в Дубенском районе. О смерти прославленного спортсмена стало известно в минувшую субботу, 23 октября.

Двукратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира и 13-кратный чемпион СССР по лыжным гонкам умер на 81-м году жизни. Проститься с легендой лыжного спорта на его малую родину, в деревню Слобода прибыли коллеги-спортсмены, руководители региона, на церемонию собрались и местные жители, большинство из которых Вячеслава Петровича знали лично. Свои соболезнования родным и близким выразили губернатор Тульской области Алексей и президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

В последний путь прославленного спортсмена проводили под гимн России, в исполнении военного оркестра и орудийные залпы. Похоронен известный на весь мир спортсмен, согласно своему завещанию, на сельском кладбище, рядом с родными.

«Юношей я с ним бегал немножечко. – Вспоминает мастер спорта по лыжным гонкам Виктор Давыдов. – Он очень трудолюбив был, очень трудолюбив, выдерживал большие нагрузки и отходил будь здоров. Был очень простым человеком, жил в деревне и по-деревенски всё решал».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-26