Ликвидирована несанкционированная свалка на улице Новотульской

В областном центре ликвидирована несанкционированная свалка на улице Новотульской. Проблема решена при участии тульских «Вестей». Факт незаконного складирования отходов выявлен в июле этого года. Тревогу забили местные жители. Они заметили, что на земельном участке недалеко от их домов ежедневно сжигают строительный мусор.

Место осмотрела съемочная группа нашего телеканала совместно с экологами и сотрудниками природоохранной прокуратуры. Виновные в загрязнении почвы привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов – более 100 тысяч рублей. Работа по расчистке территории длилась порядка двух месяцев.

По словам помощника Тульского природоохранного прокурора Ирины Кудиновой, «Тульская природоохранная по обращению организации «Экологическая защита» провела проверку по факту складирования и сжигания отходов на промышленной площадке на улице Новотульской, 8. Установлено, что отходы разместила организация ООО «Чистая среда». На имя руководителя данной организации тульским природоохранным прокурором внесено представление об устранении нарушений. В ходе контрольной проверки установлено, что свалка ликвидирована».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-22