На окраине Тулы по ночам жгут мусор

Отравленный воздух на окраине оружейной столицы. Вот уже несколько дней над промышленной зоной на улице Новотульской поднимаются клубы едкого дыма. Виной всему строительный и прочий мусор, который сжигается здесь каждую ночь.

Как сообщают очевидцы, утром места пожарищ засыпаются землёй при помощи экскаватора, однако мусор всё равно продолжает тлеть и отравлять воздух. Неравнодушные туляки уже обратились к экологам, а те, в свою очередь, провели проверку совместно с природоохранной прокуратурой.

«На мой взгляд, это не просто природоохранное нарушение, это настоящее преступление, ведь владелец данной территории сознательно наносит вред окружающей среде и здоровью туляков», – считает председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Владельцу территории в понедельник предстоит снова встретиться с природоохранной прокуратурой и экологами для уточнений обстоятельств нарушения.

Как сообщила помощник Тульского природоохранного прокурора Ирина Кудинова, «в ходе проверки будет произведён замер проб атмосферного воздуха на наличие в нём загрязняющих веществ. Будут выполнены действия, направленные на выявление виновных лиц. По результатам проверки при наличии оснований к ним будет применён исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-07-19