В Тульской области снижается младенческая смертность

Главврачи тульских больниц возьмут на личный контроль помощь детям на дому

Заместитель министра здравоохранения Тульской области поручил главным врачам медучреждений взять на личный контроль неотложную помощь детям на амбулаторном этапе, в том числе в выходные и праздничные дни. Произошло это после того, как на оперативном совещании у губернатора был разобран случай в Киреевском районе, когда педиатр несколько дней не приходил к ребёнку, заразившемуся коронавирусом. Алексей поручил минздраву детально проанализировать систему оказания медицинской помощи детям на дому.

Как сообщили в минздраве региона, сейчас 11-летний мальчик находится в детском инфекционном отделении Ваныкинской больницы под наблюдением врачей, динамика положительная.

Отделу минздрава, курирующему оказание медицинской помощи детям, поручено вести ежедневный мониторинг состояния больных с диагнозом COVID-19. Главному педиатру области Дмитрию Харитонову необходимо усилить контроль за работой педиатров на местах, организовать регулярные выезды областных специалистов, активнее внедрять телемедицинские консультации. Информацию об обращении на горячую линию по поводу несвоевременного оказания медицинской помощи ребёнку теперь будут сразу направлять главному врачу учреждения здравоохранения.

Заместитель министра здравоохранения Тульской области напомнил главным врачам, что «впереди – рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Наша с вами задача – не допустить ухудшения состояния больного ребёнка, а при необходимости своевременно госпитализировать его в стационар».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-07