Мама мальчика, заболевшего ковидом, столкнулась с безразличием

К 11-летнему ребенку из Киреевского района, который заболел коронавирусом, врач не приходил шесть дней. В результате мальчик попал в реанимацию. Подробности произошедшего нам рассказала мама мальчика Валентина Викторовна.

С ее слов, еще 24 сентября у сына поднялась высокая температура, первую помощь оказала скорая, а визит педиатра пообещали на следующий день. Но местная поликлиника в выходные не работала. Несколько дней педиатр так и не приходил. Удалось добиться приезда бригады для взятия теста, он оказался положительный. Без направления педиатра не смогли купить антибиотики, как и сделать КТ. Пришлось обратиться в частную тульскую поликлинику, около которой мальчик потерял сознание.

«Роспотребнадзор, минздрав – везде объясняла ситуацию. Все мне отвечали, что свяжутся в течение суток. Звонила в регистратуру, объясняла педиатру, а она ответила, что никуда не поедет, у нее много детей в отделении… Безразличие к детям», – рассказала Валентина Викторовна.

Ребенок сутки пролежал в реанимации, на днях переведен в палату. Как сообщили в региональном минздраве, по факту жалобы проводится ведомственная проверка. По ее итогам будет дана компетентная оценка действиям врача. Также свою проверку начала и прокуратура Тульской области.

Как сообщила и. о. помощника прокурора Тульской области по взаимодействию со Анастасия Кондрашова, «проверка организована Киреевской межрайонной прокуратурой, запрошены необходимые документы, после изучения которых при основании будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход расследования поставлен прокуратурой на контроль».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-05