Алексинскому Кощею Бессмертному в парке «Жалка» подарили вторую жизнь

Алексинскому Кощею Бессмертному в парке «Жалка» подарили вторую жизнь

Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» подарил алексинцам ко Дню города новую сказочную скульптурную группу для парка «Жалка» – «Царство Кощея Бессмертного», состоящую из скульптуры Кощея, трона и двух сундуков «со златом».

«Кощей настолько понравился горожанам, – рассказали а городской администрации, что среди подрастающего поколения практически сразу сформировались добрые приметы: если погладить правый череп на троне Кощея Бессмертного – будет успех в гуманитарных науках, левый череп – жди достижений в точных, ну а если посидеть на сундуках со златом – сразу пополнится семейный бюджет».

Но, буквально на следующий день, скульптура Кощея была повреждена – Бессмертный лишился короны и пальцев, а злоумышленников так и не нашли. Но Кощея восстановили и теперь посетители парка вновь радуются целостной скульптурной группе.

Напомним, проект фонда «Загляни в сказку в парке «Жалка»» ориентирован на долгосрочную перспективу развития. В ближайшие несколько лет в парке появятся игровые зоны со сказочными персонажами, будет проведена реконструкция части существующих объектов парка, а также создана развивающая квест-игра нескольких уровней сложности. Доступ к парку и всем играм в нём жители и гости города получают совершенно бесплатно. Вся эта работа ведется совместно с алексинцами, неравнодушными к истории парка, города и заинтересованными в их развитии.

«На сегодняшний день уже создана игровая зона «В гостях у Бабушки Яги», в рамках которой установлен детский игровой городок «Избушка на курьих ножках с горкой», скульптура Бабы Яги со ступой, Кота, персонажей сказки «Гуси-лебеди»: сестрица Алёнушка, братец Иванушка, лебеди. Установлена скульптура Лешего и кормушка для птиц «Избушка-малышка на курьей ножке». Резиновое покрытие на площадке появится в ближайшие дни, как только установится погода. Установлено 6 качельных комплексов «Двойные». Создана игровая зона со скульптурными персонажами сказки «Колобок». До конца года фонд «Шаг в жизнь» установит новую скульптурную группу «Иван Царевич и Царевна Лягушка», скульптуру «Царевна-лебедь», скульптурную группу «33 Богатыря», состоящую из скульптур Черномора и 14 богатырей. Также, запланирована установка скульптуры «Василисы Премудрой», – рассказали представители Фонда.

Из-за отвлечения денежных средств на проведение ремонта скульптуры Кощея, в парке будет установлено на одну скульптуру меньше, чем планировалось в 2021 году.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-09