В Алексине Кощею Бессмертному отпилили пальцы и повредили корону

В Алексине Кощею Бессмертному отпилили пальцы и повредили корону

«Жалку» не жалко», – возмущаются в социальных сетях жители города на Оке.

Дело в том, что на прошлой неделе, ко Дню города, в парке «Жалка», что в Алексине установили арт-объект «Царство Кощея Бессмертного». Инсталляция включает двухметровую скульптуру Кощея с троном и двумя дубовыми сундуками. Автор деревянных скульптур – Виктор Вагаль, мастер-краснодеревщик из Плавска. Прошло всего несколько дней и местные вандалы добрались до работы плавского мастера. Арт-объект изрисовали фломастером и отпилили некоторые части фигурок.

«Возмущению у общественности нет предела. И это не говоря уже о самих создателях арт-объектов, а также сотрудниках благотворительного фонда «Шаг в жизнь», в рамках проекта которого и устанавливаются деревянные арт-объекты в парке», – констатируют в местной администрации.

Вскоре в «Жалке» должна появится новая детская площадка с еще одним деревянным сказочным арт-объектом. Общественники призывают жителей Алексина включиться в совместную работу по охране создаваемых в любимом месте отдыха объектов. В свою очередь, команда фонда «Шаг в жизнь» прокомментировала сложившуюся ситуацию и призвала общественность реагировать на подобные действия не только общественным порицанием, но и вызовом полиции.

«Сложившаяся ситуация очень неприятна как для Фонда, так и для местных властей и общественных деятелей – ведь мы работаем над парком «Жалка» вместе, коллективно. Мы обязательно восстановим арт-объект в ближайшее время, но бюджет на этот год нами уже распланирован. Мы будем вынуждены взять средства на из отложенных на изготовление новых скульптур. А это значит, что в этом году в парке будет установлено на одного персонажа меньше, чем планировалось» – сообщила исполнительный директор фонда «Шаг в жизнь» Анфиса Чернова.

Правоохранительными органами будет вестись работа по установлению лиц, совершивших вандализм.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-08-12