Миодраг Божович и Гурам Аджоев

Спасать «Арсенал» призвали Божовича

Миодраг Божович назначен главным тренером «Арсенала». Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщила пресс-служба тульского футбольного клуба. Контракт с 53-летним черногорским специалистом подписан сроком на два года.

Тульские «Вести» сегодня уже сообщали о высокой вероятности того, что Миодраг Божович сменит Дмитрия Парфёнова на тренерском мостике команды из города оружейников. По информации некоторых источников этот вопрос в принципе был уже решён, осталось только объявить о назначении. Так всё и произошло.

Напомним, Миодраг Божович работал в России, с перерывами, начиная с 2008 года. За это время он успел потренировать семь клубов РПЛ – «Амкар», «Москву», «Динамо», «Ростов», «Локомотив», «Арсенал» и «Крылья Советов». Также Миодраг Божович возглавлял хорошо известную в Европе «Црвену Звезду» из Белграда, с которой становился чемпионом Сербии.

Тульский «Арсенал» он возглавлял в сезоне-2017/18. Именно при Божовиче канониры показали один из лучших результатов в истории тульского футбола – седьмое место в премьер-лиге.

В текущем сезоне после шести туров «Арсенал», набрав всего 4 очка занимает 15-е место в турнирной таблице первенства РПЛ и находится в зоне вылета.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-03