Миодраг Божович

Божович сменит Парфёнова в тульском «Арсенале»

Хорошо известный в Российской премьер-лиге черногорский специалист Миодраг Божович в ближайшее время сменит Дмитрия Парфёнова на посту главного тренера тульского «Арсенала». Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщили сразу несколько источников в российских спортивных и телеграм-инсайдеров.

По версии «Чемпионата», который ссылается на собственный источник, «знакомый с ситуацией», Миодраг Божович близок к тому, чтобы снова возглавить тульский «Арсенал» – стороны почти договорились, и назначение может состояться уже в ближайшее время.

При этом, известный футбольный инсайдер Иван Карпов утверждает, что «Божович не то, чтобы близок к назначению, и не один из кандидатов – Граф (прозвище Божовича в футбольной среде – прим. ред.) будет назначен вместо Парфёнова в тульский «Арсенал» уже совсем скоро».

Напомним, Миодраг Божович работал в России, с перерывами, начиная с 2008 года. За это время он успел потренировать семь клубов РПЛ – «Амкар», «Москву», «Динамо», «Ростов», «Локомотив», «Арсенал» и «Крылья Советов». Также Миодраг Божович возглавлял хорошо известную в Европе «Црвену Звезду» из Белграда, с которой становился чемпионом Сербии.

Дмитрий Парфёнов возглавляет «Арсенал» с ноября 2020 года. Многими специалистами и болельщиками результаты его работы в Туле оцениваются как неудовлетворительные. В прошлом сезоне под его руководством команда заняла 14 место и избежала стыковых матчей «на вылет» из РПЛ только потому, что их отменили. В новом сезоне ситуация не изменилась – после шести туров «Арсенал» с четырьмя очками занимает 15-е место и находится в зоне вылета.


Upd.: Информация тульских «Вестей» оказалась верна – Миодраг Божович назначен главным тренером «Арсенала», контракт подписан на два года.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-03