Артур Нигматуллин

Артур Нигматуллин ушёл из «Арсенала»

30-летний голкипер тульского «Арсенала» Артур Нигматуллин покинул команду оружейников – у него истёк срок контракта, продлевать который стороны не стали. Об этом в среду, 23 июня, сообщила пресс-служба ПФК «Арсенал».

Артур Нигматуллин перешёл в стан оружейников в сезоне-2018/19. Однако, по большому счёту, у него так и не получилось стать основным вратарём тульской команды – за три сезона на счету футболиста лишь 31 официальный матч в футболке «Арсенала».

Как стало известно тульским «Вестям», став свободным агентом Артур Нигматуллин желает продолжить свою футбольную карьеру в одном из клубов Российской премьер-лиги. Однако предметный интерес к голкиперу пока проявляет краснодарская «Кубань», которая вышла в ФНЛ и уже вступила в переговоры с представителями футболиста. Также, по сведениям Матч ТВ, заинтересованность в услугах опытного голкипера проявляют ещё несколько клубов ФНЛ.

Напомним также, что контракт с тульским «Арсеналом» завершён и у капитана канониров, 34-летнего защитника Кирилла Комбарова. Кирилл дебютировал в составе «Арсенала» в сезоне-2016/17 и стал не просто одной из ключевых фигур в составе красно-жёлтых – он был капитаном команды. В мае 2017 года забитый им мяч в первом переходном матче с красноярским «Енисеем» и голевая передача в ответной встрече позволили тулякам сохранить прописку в Премьер-лиге. В том, что «Арсенал» три сезона подряд входил в восьмёрку лучших команд РПЛ, вышел в полуфинал Кубка России и впервые в своей истории сыграл в еврокубках – большая заслуга надёжного правого защитника и настоящего капитана. Передачи Комбарова стали визитной картой «Арсенала». На счету Кирилла 90 официальных матчей, 17 голевых передач и три забитых мяча в футболке тульского клуба.

Отметим, что руководитель ПФК «Арсенал» Гурам Аджоев предложил Кириллу Комбарову занять должность в структуре клуба.

Фото пресс-службы «Арсенала»

Алексей Ерёмин, Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23