На ПМЭФ отмечены успехи Тульской области в сельском хозяйстве

Сегодня – основной день международного экономического форума в Санкт-Петербурге, идёт подписание знаковых соглашений между регионами и компаниями в различных отраслях экономики. Тульская область сегодня обеспечила задел для развития на ближайшие годы, подписав несколько инвестиционных соглашений.

Так, в регионе планируется создать крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер и кластер по выпуску электротехнического оборудования. Также в Тульской области будут производить полимолочную кислоту, откроется производство мебели и товаров для сна и появится новый жилой микрорайон на 25 тысяч человек. Пять соглашений будет подписано сфере АПК почти на 3,7 млрд рублей.

Одним из значимых моментов форума станет подписание соглашения о всестороннем сотрудничестве между Ростуризмом и другими регионами, согласно которому Тульская область войдет в Большое Золотое кольцо России.

В рамках форума завершилась встреча губернатора Алексея Дюмина с министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым, который дал положительную оценку развития отрасли региона.

– Как я понимаю, посевная в регионе близится к завершению. Очень надеемся, что будет хороший урожай. Видим, что есть положительная динамика в животноводстве, растёт производство скота, птицы, молока. В начале текущего года наблюдаем, что тенденция сохраняется. В целом ситуация оценивается нами как крайне положительная. Это большая ваша заслуга, благодарим вас за взаимодействие, – обратился Дмитрий Патрушев к Алексею Дюмину.

– Те результаты, которые мы показываем в последнее время, а по некоторым культурам мы являемся лидерами в Центральном федеральном округе, не были бы возможны без вашей личной включённости как министра сельского хозяйства, без поддержки вас и вашей команды, – ответил Алексей Дюмин.

На встрече присутствовал президент McCain по Европе, Средней Азии и Африке. Компания – международный лидер среди производителей продуктов питания. Фирма изготавливает треть всего картофеля фри в мире, и она уже приступила к строительству перерабатывающего комплекса в Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-03