В Узловой готовятся к массовому производству картофеля фри

В Узловой заложили камень на месте строительства будущего завода по переработке картофеля. Соглашение о строительстве комплекса в особой экономической зоне было подписано губернатором Алексеем Дюминым и генеральным директором компании «Маккейн Фудс Рус» 29 декабря 2020 года.

На новом заводе будут перерабатывать более 200 тысяч тонн картофеля и выпускать более 100 тысяч тонн готовой продукции в год. Основу ассортимента составят картофель фри и дольки по-деревенски. Также планируется к выпуску продукция в панировке, так как эта линейка пользуется большим спросом на российском рынке. Инвестиции составят почти 13 млрд. рублей. Планируется создать около 200 новых рабочих мест. Отметим также, что в своём послании глава региона поставил задачу к 2026 году привлечь в экономику губернии в 1,5 раза больше средств, чем в предыдущую пятилетку, а также расширять географию территорий роста.

Посол Канады в России Элисон Леклер: «Сам проект мне очень нравится. Будет создан не только завод по переработке картофеля, но и новые рабочие места, будет налажено взаимодействие с фермерскими хозяйствам».

 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин: «Инвестиционный климат и обратная связь с бизнесом достаточно доверительные. На территории нашей области уже порядка 200 компаний с иностранным капиталом. Это и пополнение бюджета, и дальнейшее развитие бизнес-климата, который мы создали. Будем улучшать его, чтобы шли российские и зарубежные инвесторы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-01