Что интересного покажут в тульских кинотеатрах

«Сопротивление»: Джесси Айзенберг продолжает пробовать себя в новых амплуа. Известный актёр, успевший запомниться зрителям по роли Марка Цукерберга, волею режиссёра перенёсся во Францию времён Второй мировой войны. В биографической драме «Сопротивление» он сыграл Марселя Марсо – актёра-мима и члена французского Сопротивления, спасшего за годы войны более 10 тысяч сирот. Помимо этого, в тяжелейшее для Франции время Марсо организовал небольшую театральную труппу, выступавшую для солдат на фронте. Любителям истории и биографического кино – обязательно к просмотру!

«Иваново счастье»: список киноновинок продолжает отечественная драма режиссёра Ивана Соснина «Иваново счастье». Преодолеть более 9000 километров на поезде, чтобы вернуться домой – для вахтовика Ивана это не кажется невыполнимой задачей. Вся Россия из окна плацкарта – военные, студенты, мамы с детьми, старики. И, конечно, их истории о любви, дружбе, надежде и вере, которые никого не оставят равнодушным. Приятным дополнением стал звёздный актёрский состав – главные роли исполнили Алексей Серебряков и Фёдор Добронравов. Ради них точно стоит выделить вечер для похода в кинотеатр.

«Кролик Питер 2»: а самые маленькие туляки и, конечно же, их родители могут окунуться в сказочный мир фильма «Кролик Питер 2». Герой знаменитой детской книги возвращается на большие экраны. На этот раз неугомонный кролик отправится на поиски приключений в большой город, где уж точно по достоинству оценят его проделки. Отличный фильм для семейного просмотра, который наверняка понравится и маленьким непоседам, и взрослым.

Не забываем также и о фильмах, чей показ в кинотеатрах Тулы до сих пор продолжается. Это фильм-катастрофа «Чернобыль» и военная драма «Девятаев». Отличный повод приобщиться к киноискусству и лучше узнать нашу историю.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-14