Туляки, посмотревшие «Девятаева», поделились впечатлениями

В кинотеатрах оружейной столицы продолжает свой полёт «Девятаев» – военная драма Тимура Бекмамбетова, рассказывающая о прославленном советском лётчике Михаиле Девятаеве. Как тульские зрители встретили картину, а также, почему именно эта история была выбрана режиссёром – в материале нашей съёмочной группы.

– Фильм очень сильный, я редко такие фильмы видел, тем более на реальных событиях основан. Вы знаете, это настоящий русский человек!
– Есть что переосмыслить взрослым и над чем задуматься молодому поколению.
– Всем бы посоветовал – прекрасный фильм.

Первые туляки, посмотревшие «Девятаева» на большом экране, охотно делятся своими впечатлениями после просмотра. И , и зрители постарше – все единодушно отмечают: фильм удался. Хвалят актёрскую игру, зрелищные спецэффекты, а также сильную историю, которую режиссёр фильма Тимур Бекмамбетов узнал совершенно случайно.

«Я эту историю никогда в жизни не слышал, хотя был пионером, много знаю о героях войны. Так получилось, что узнав об этом подвиге, я понял, что не рассказать эту историю я не могу», – говорит режиссёр Тимур Бекмамбетов.

Рассказывать историю советского аса решили по-своему – соединив зрелищность голливудских блокбастеров и эмоциональную правдивость советских фильмов о Великой Отечественной войне. А для того, чтобы на экране всё было достоверно, к съёмкам привлекли сына прославленного лётчика – Александра Девятаева. Он выступил консультантом картины.

«Я очень жёстко отслеживал, чтобы там не было какой-то отсебятины. Безупречно сняты сцены концлагеря, сама подготовка к побегу, сам побег – взлёт. Это хороший учебник», – рассказал Александр Девятаев.

Особые отношения сложились у Александра с исполнителем главной роли – актёром Павлом Прилучным. Мужчины тесно общались на съёмочной площадке – Девятаев младший хотел, чтобы образ отца выглядел на экране максимально правдивым.

По словам исполнителя главной роли Павла Прилучного, «во взгляде у него было, что, возможно, это промах. Но слава богу, я прям выдохнул, когда Александр Михайлович посмотрел этот фильм и сказал, что принято».

Увидеть своими глазами историю самого дерзкого воздушного побега времён Великой Отечественной войны туляки могут уже сейчас во всех кинотеатрах областной столицы.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-08