Суд начал рассматривать дело о смерти близнецов в тульском роддоме

Следственный комитет начал проверку в отношении руководства Тульского перинатального центра

На личном приёме у руководителя следственного управления СК России по Тульской области Владимира Усова побывали жительницы региона, выложившие в соцсети видеообращение, в котором рассказали истории своих родов в перинатальном центре и потребовали проверить компетентность работающих там медиков.

Следственное управление начало доследственную проверку в отношении руководства Тульского областного перинатального центра на предмет наличия либо отсутствия признаков преступления, предусмотренного статьёй 293 УК РФ (халатность).

На приёме Владимир Усов дал разъяснения по интересующим женщин вопросам. В минздрав региона направлено обращение с просьбой оказать тулячкам необходимую медицинскую и реабилитационную помощь, сообщили «Вестям» в СУ СК России по Тульской области.

Ранее прокуратура региона организовала проверку исполнения в Тульском областном перинатальном центре законодательства о здравоохранении. При наличии оснований будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования.

Сами роженицы направили жалобы в Росздравнадзор, Следственный комитет и Минздрав РФ. По словам женщин, их дети погибли из-за некачественно оказанной медицинской помощи. Минздрав Тульской области прокомментировал жалобы на врачей. В частности, в письме отмечается, что будут приложены все усилия «для объективного расследования указанных случаев и недопущения подобных ситуаций в будущем».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-07