Суд начал рассматривать дело о смерти близнецов в тульском роддоме

В тульском минздраве прокомментировали жалобы на врачей перинатального центра

Несколько жительниц Тульской области опубликовали в социальных сетях видеообращение, в котором рассказали истории своих родов в перинатальном центре и потребовали проверить компетентность работающих там медиков.

Тульские «Вести» получили ответ от регионального министерства здравоохранения. В письме сказано, что «каждый случай младенческой смертности в регионе тщательно разбирается в медучреждении и в рамках ведомственного контроля на уровне министерства здравоохранения. В настоящее время в минздраве находится на рассмотрении коллективное обращение пяти пациенток областного перинатального центра. По двум обращениям ранее была проведена ведомственная проверка. Гражданские дела по искам этих заявительниц к Тульскому областному перинатальному центру находятся на рассмотрении в судебной инстанции. По обращениям ещё трёх заявительниц проводится внутренняя проверка министерства здравоохранения. По ее итогам будут приняты соответствующие меры. Региональный минздрав приложит все усилия для объективного расследования указанных случаев и недопущения подобных ситуаций в будущем».

Также роженицы направили жалобы в Росздравнадзор, Следственный комитет и Минздрав РФ. По словам женщин, их дети погибли из-за некачественно оказанной медицинской помощи.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-06