Юных туляков подготовят к армии

Юных туляков подготовят к армии

Учебные сборы на базе Регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области продлятся с 5 по 9 апреля. В торжественном открытии приняли участие ребята из лицея №2 имени Б. А. Слободскова. Молодые люди построились на плацу, прозвучал гимн Российской Федерации, под который был поднят флаг.

Для того чтобы быть допущенным к занятиям, каждому из парней необходимо было пройти инструктаж. Впереди 5 дней, на каждый из них запланирован свой обучающий курс. Юных туляков ждет изучение основ строевой, огневой, военно-медицинской, физической подготовки, также преподаватели познакомят ребят с общевоинскими уставами, особенностями радиационной, химической и бактериологической защиты.

Отмечается, что подобные сборы помогают повысить желание подрастающего поколения к военному делу, увеличивает мотивацию к прохождению службы в армии. Как показывает практика, мероприятия повышают престиж профессии военного и формируют у молодёжи правильное и позитивное отношение к воинской обязанности.

По окончанию сборов парни, которые успешно пройдут полную программу и сдадут все зачеты, получат важный документ – справку о прохождении военно-учебных сборов, которая в будущем даёт возможность призывной комиссии более объективно оценить физические и морально-психологические качества призывника, его готовность к военной службе.

Пока юные туляки проходят обучение, их земляки постарше уже идут в военкоматы. Ранее мы писали, что 1 апреля начался весенний призыв, он продлится до 15 июля.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-05