К тульским призывникам допустят сотрудников, имеющих антитела к коронавирусу

1 апреля стартовал весенний призыв в российскую армию. Согласно запросу командования Западного военного округа, от региона на срочную службу отравятся порядка 1600 человек. Большинство новобранцев будут распределены между пятью субъектами: Московская область, Ленинградская, Белгородская, Воронежская и Калининградская.

Вопрос проведения весенней призывной кампании обсудили губернатор Алексей и военный комиссар Тульской области Александр Сафронов. Глава региона подчеркнул, что на призывных пунктах должны соблюдаться все санитарно-эпидемиологические меры.

«Мы должны понимать, что с учётом эпидобстановки есть определённые требования по недопущению распространения коронавируса. Конечно же, особые требования по вакцинации тех, кто приходит на призывные участки», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

 

По словам военного комиссара Тульской области Александра Сафронова, «в ходе призыва подлежат вызову 7000 человек. Призывники будут направлены для прохождения службы во все виды и роды Вооружённых сил, в другие министерства и ведомства, где предусмотрена военная служба. К работе с призывниками допущены только сотрудники, прошедшие вакцинацию или имеющие антитела. Организована работа медицинских постов в военных комиссариатах. Во время проведения призыва приём других граждан призывной комиссией осуществляться не будет».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-04-02