Туляки смогут отправиться в путешествие на Кипр

Туляки смогут отправиться в путешествие на Кипр

С 1 апреля на Кипр начнут пускать туристов из РФ, сообщает минздрав острова. Россия включается в так называемый «красный список». Градация производится в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом государстве в отдельности. Для поездки нужно будет соблюсти некоторые условия.

Прибывающие на Кипр из России могут избежать карантина по прилёту. Для этого необходимо предоставить два отрицательных ПЦР-теста на covid-19. Один из них должен быть сделать в течение 72 часов до вылета, а второй берётся сразу в аэропорту после приземления и прохождения паспортного контроля.

Отметим, что на данный момент в подобный «красный список» кроме России включены Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Белоруссия, Сербия, США, Армения, Грузия, Бахрейн, Катар.

Более упрощённым порядком въезда на остров можно будет воспользоваться россиянам, если наша страна попадёт в «оранжевый список», но для этого эпидситуация в России должна улучшиться. В этом случае отдохнуть на Кипре можно будет, предоставив лишь один отрицательный тест на коронавирус, который должен быть сделан за 72 часа до рейса.

То есть прогнозы общенационального союза индустрии гостеприимства, о которых мы сообщали ранее, сбываются. Теперь туляки будут ждать открытие границ и других заграничных направлений из списка экспертов.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-29