Куда туляки смогут полететь в 2021 году

Куда туляки смогут полететь в 2021 году

В России в этом году может быть открыто авиасообщение с рядом стран.

Как сообщают в общенациональном союзе индустрии гостеприимства, в России в 2021 году вначале будут открыты курортные направления Средиземного моря (Греция, Кипр).

Также в первую очередь авиасообщение может восстанавливаться со странами Юго-Восточной Азии, например, Таиландом, Вьетнамом. И как полагают эксперты, к концу года будет открыты авиаперевозки со всеми странами.

Отмечается, что сперва начнут открываться страны, в которых будет благополучная эпидемиологическая ситуация. А количество рейсов будет увеличиваться плавно, исходя из турпотока.

Вероятнее всего, что в числе первых стран откроются и те, граждане которых планируют свое путешествие по России, имея электронную визу. Напомним, что такая виза была введена 1 января 2021 года для гостевых, туристических, деловых и гуманитарных поездок для жителей 52 стран. В их числе Италия, Испания, Греция, Германия, Франция и другие.

Период, с которого начнется восстановление международного авиасообщения, будет отсчитываться с конца марта. Именно после этого месяца, ближе к началу летнего сезона, любители путешествий, наконец, смогут отправиться заграницу.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-08