Как будут выглядеть новые «сторублёвки»

Как будут выглядеть новые «сторублёвки»

Новые банкноты туляки увидят в 2022 году. Как сообщает российская газета rg.ru, на лицевой стороне сторублевой купюры взамен античной двухколёсной колесницы с четырьмя запряжёнными конями на портике здания Большого театра в Москве изобразят другие символы столицы. Вместо квадриги на банкноте номиналом в сто рублей будут нанесены виды Красной площади, центра «Зарядье», Шуховской башни, здания Московского государственного университета на Воробьёвых горах.

На другой, оборотной стороне, обновлённой «сторублёвки» исчезнет здание Большого театра. На его месте, как украшение банкноты, планируют запечатлеть другие достопримечательности Центрального федерального округа. Какие именно, пока Банк России держит в секрете. Но судя по всему, изобразят запоминающиеся места не только Москву, будут взяты в дело интересные места за ее пределами.

Известно, что эта купюра является одной из популярных, россияне ей расплачиваются чаще, чем какими-то другими банкнотами. В связи с этим и принято решение поменять дизайн и защитные элементы денег образца 1997 года. Отмечается, что эскиз уже утвержден и находится в разработке специалистов Гознака.

А между тем, как мы писали ранее, число обнаруженных фальшивых банкнот в Тульской области не становится меньше. Поэтому, купюры с обновленным дизайном в сто рублей, а также другим номиналом, туляки могут сами определят подлинность при помощи специального мобильного приложения.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-23