Много ли фальшивых денег обнаружено в Тульской области за прошлый год?

В Тульской области число фальшивых банкнот не становится меньше

В Тульской области в 2020-м году не стали выявлять меньше фальшивых банкнот. За год в регионе обнаружили 604 подделки. Кроме того, мошенники изготовили 11 монет.

Впрочем, чаще всего, как отмечают в региональном отделении Банка России, подделывают самые крупные – 5-тысячные купюры. В прошлом году их выявлено 463 штуки. На втором месте – тысячерублевые: 101 штука. Также обнаружены 24 поддельные банкноты номиналом 2000 рублей, по две пятисотрублевые и двухсотрублевые купюры и одна сторублевая.

Не забыли фальшивомонетчики и об иностранной валюте. Эта статистика представлена скромными 4 банкнотами, зато нескромным номиналом – 100 долларов США и одна банкнота номиналом 50 долларов.

Жители Тульского региона могут и сами определять подлинность денежных средств, которые попадают к ним в кошелек. Сделать это можно с помощью официального мобильного приложения «Банкноты Банка России». Сервис распознает банкноту, определяет ее номинал и год образца. С помощью приложения можно увидеть, где именно расположены ее защитные признаки, а также как они должны выглядеть.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-02