С конвейера завода «Haval» сошло около 1 тыс. автомобилей

Более триллиона рублей заработала компания Great Wall Motor за год

Компания Great Wall Motor представила отчёт о финансовых результатах за 2020 год. Отметим, что концерн продемонстрировал рекордные показатели: совокупная выручка составила 103,283 млрд юаней – это 1,219 трлн рублей.

В 2020 году четыре основных бренда GWM представили целую серию моделей, которые завоевали популярность клиентов и продемонстрировали отличные результаты на рынке. Совокупно в 2020 году было продано более 1,11 миллиона автомобилей, что на 4,8% больше показателей 2019 года. Вот уже пять лет подряд годовой объём продаж концерна превышает один миллион автомобилей.

Напомним, с конца 2019 года на территории Тульского региона работает завод компании, расположенный в особой экономической зоне «Узловая». В 19 году компания ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» ввела в строй первую очередь производства автомобилей марки HAVAL. Позже состоялась торжественная церемония запуска автомобильного завода. Общий объем инвестиций на первом этапе составил 38 млрд рублей. Это первый реализованный в России проект по строительству автомобильного завода Great Wall – одного из крупнейших автопроизводителей Китая.

Как отметили представители компании, в 2020 году деятельность Great Wall Motor была сфокусирована на потребностях автомобильного рынка и клиентов, а также на увеличении доли присутствия и эффективности бизнеса благодаря новейшим технологическим брендам, продуктам и подходу к разработке названий моделей. Great Wall Motor – уверенный игрок глобального рынка, который продолжит предлагать клиентам по всему миру новейшие достижения в сфере технологий, инновационные инженерные решения и продукты.

Однако некоторые репетиционные потери в прошлом году компания всё же понесла. Напомним, по информации автовладельцев Haval F7x, кроссоверы тульского производства горят от низких температур.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-02-03