Какие фильмы идут в тульских кинотеатрах

Новый год отгремел, но праздники не закончились. Мы поможем продлить мандариново-еловое настроение, зарядившись кино! Маски и дистанция отделят нас коронавируса, но не от режиссерской задумки. Изучим афишу!

«Последний богатырь»: русская сказка с современными атрибутами. Что бы сделала с помадой Василиса Премудрая, а Баба Яга с вентилятором? Фантазировать можно много, но лучше один раз увидеть версию Дмитрия Дьяченко, режиссера второй части сказочно-приключенческой отечественной картины «Последний богатырь: Корень зла». Кстати, эта киноновинка снята при поддержке холдинга ВГТРК. О сюжете. Заслуженная слава (как среди зрителей, так и в фантастическом мире Белогорья) недолго тешила самолюбие Ивана, которого в новогоднем фильме исполнил Виктор Хориняк. На грядущих Богатырских играх появляется соперник – Финист, и на карту поставлена репутация богатыря. Однако оказывается, что есть недруг пострашнее самовлюбленного воина. Древнее зло угрожает самому существованию волшебного мира. И героям приходится искать выход за привычным горизонтом событий. Смогут ли они? Узнаем в кинозале.

«Охота на Санту»: чего хотят дети? Кажется, Мэл Гибсон опять не справился с задачей. Некогда не мог разобраться с женской логикой, а теперь уже в роли Санты Клауса не угадал детских желаний. И один из наиболее дерзких юнцов решил волшебника в красном костюме ни много, ни мало – убить! Конечно, не самостоятельно, а руками киллера. Мог ли он знать, что и Санта не так-то прост, и умеет держать оборону? Прецеденты, по всей видимости, все-таки были. Новый год с перестрелками, ранениями и игрой на выживание – в картине для тех, кому надоел типичный взгляд на праздник.. Слоган фильма «Он вам не Дед Мороз» оправдывается сполна, и за порцией крепкого юмора и новым видением теперь уже детского антигероя, отправляемся в кинотеатры.

«Конь Юлий и большие скачки». Чтобы ваши дети не устроили охоту на родителей, стоит продумать кинодосуг и для них. Впрочем, об этом уже позаботилась киностудия «Мельница» с продолжением мультфильма «Три богатыря». Теперь в центре внимания говорящий конь, не зря же он назван в честь Цезаря. «Конь Юлий и большие скачки» – в новом мультфильме благородному хвостатому герою не хватает именно знатности и для сватовства к лошади благородных кровей! А получить ходатайство князя оказывается труднее, чем копыта возлюбленной. Поэтому и отправиться к Султану ему приходится связанным и верхом на осле. Знакомые и любимые персонажи – в новой истории, не пропустите.

Это лишь некоторые новинки. Не забываем о совершенно сказочной питерской картине «Серебряные коньки», о героическом и драматичном фильме «Огонь». Внимательно изучаем новогоднюю афишу, покидаем украшенные комнаты вашего дома и отправляемся за новыми впечатлениями, благо на них киноиндустрия не скупится.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-01-04