В Туле открылся портал в питерскую сказку

Рождественский Петербург, Нева и Фонтанка, скованные льдом. Зимний дворец, припорошенный снегом. Чтобы увидеть зимний Санкт-Петербург, не нужно ехать в северную столицу. Сегодня на большие экраны выходит фильм, созданный при поддержке холдинга ВГТРК, – «Серебряные коньки».

1899-й год. Предрождественский Петербург сияет огнями, а в нём разыгрывается трогательная и сильная история. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому не суждено было встретиться. Сын фонарщика, единственным богатством которого являются доставшиеся по наследству посеребрённые коньки, и дочь крупного сановника, грезящая о науке, – вот два центральных героя.

Знакомства, ссоры, нападения, грабежи и романтические встречи – часть эпизодов происходит на льду, а некоторые и вовсе на застывшей от морозов Неве, Мойке и Фонтанке. Съёмки фильма длились с конца января по май 2019 года в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Гатчине. Та зима была тёплой, но чудом стало создание льда на площадках общим размером 10 тысяч квадратных метров.

– Очень красивый фильм, мне понравился.
– Он показывает, что нужно идти к своим целям и добиваться их.
– Глубокая, интересная, красивая сказка. Есть параллели с фильмом «Титаник».

По сути, преступными были и чувства фонарщика, и дочери сановника. Зародившиеся случайно, они крепнут, окружённые льдом.

Декорациями волшебного приключения стали Юсуповский дворец, Петропавловская крепость, Витебский вокзал императорской России… А сам портал в питерскую сказку откроется 10 декабря. Не пропустите!

Олег Масальский, Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-10