В Одоеве «прорубили» дверь в Москву

В Одоеве «прорубили» дверь в Москву

Мобильная онлайн-дверь установлена в посёлке Одоев Тульской область в рамках празднования 500-летия Тульского кремля. Её разместили в местном Центральном парке напротив памятника «Кузя и мама», сообщает районная газета «Новая жизнь».

По словам начальника отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Одоевского района Дарьи Пятковской, онлайн-дверь стилизована под башню Тульского кремля и оснащена интерактивным экраном.

По интернет-связи любой желающий может увидеть и пообщаться с жителями столицы нашей Родины и областного центра. Трансляция ведется между Одоевом, Казанской набережной Тулы и станцией метро «Тульская» в Москве.

Кроме того, онлайн-дверь оснащена функцией выдачи открыток. Для этого нужно подойти к объекту, улыбнуться в камеру и получить памятную карточку.

Простоит онлайн-дверь в Одоеве до 16 декабря. На следующий день она будет доставлена в другой населенный пункт Тульской области.

Напомним, первая онлайн-дверь между Тулой и Москвой была открыта на Казанской набережной в октябре прошлого года. Решение было принято для продвижения туристического потенциала города оружейников, так как из общего туристического потока региона 80% – это жители столицы. В последствии интерактивный объект несколько раз модернизировали.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-12-12