В Москве открылась цифровая дверь в оружейную столицу

Онлайн-дверь в оружейную столицу открылась на станции метро Тульская в Москве. Через нее можно виртуально шагнуть на Казанскую набережную. Таким нестандартным способом продвигается туристический потенциал Тулы в белокаменной, откуда в нашу область приезжает 80% туристов. 15 октября было подписано сразу три соглашения.

Правительство Тульской области теперь будет сотрудничать с компанией “Гарант-Инвест” – это владелец торгово-делового комплекса “Тульский” в Москве, фасад и входную группу которого также оформят в символике нашего региона. Второе соглашение направлено на организацию торговли сувенирной продукции, пряников и белевской пастилы в здании торгового центра. А “Ростелеком” будет обеспечивать постоянную связь между городами, благодаря которой туляки и москвичи смогут увидеть две локации в постоянном движении.

Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора Тульской области:

«Мы откроем цифровую дверь в Москву и все москвичи смогут заглянуть в Тульскую область, в разные ее локации. Пока это одна локация – Тульская набережная, но их будет больше. Заглянуть и пообщаться с туляками, ну а нам, тулякам, будет возможность не за два часа, как на «Ласточке» скоростной и не за три часа, как на машине, а буквально за несколько секунд проникнуть в Москву. Тот проект, который мы сегодня начинаем, как нам кажется, может быть в какой-то момент признан даже практикой, которую можно тиражировать по всей стране».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-10-15