Тульский Центр медицины катастроф получил 39 машин скорой помощи

Тульская область может получить еще «скорых»

Вопрос о выделении дополнительных средств из резервного фонда для закупки 2 тысяч автомобилей для перевозки медперсонала и госпитализации больных с коронавирусом в регионах будет обсуждаться в четверг в Правительстве РФ. Об этом пишет “ТАСС”со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. 

По словам Голиковой, регионы также могут для этих целей привлекать не только специализированный автотранспорт и заключать контракты на закупку нового.

«По нашему поручению мы дали право субъектам РФ те автомобили, которые были приобретены в 2019 году для учреждений соцобслуживания, это 1 581 автомобиль, использовать для довоза пациентов и медперсонала», – приводятся слова вице-премьера.

В свою очередь Минпромторг готов поставить 140 «скорых» и до 2 тысяч легковых машин для врачей. Сейчас на согласовании в правительстве находится проект распоряжения о дополнительных поставках 182 единиц специализированной автотехники в Чувашию, Краснодарский край, Кировскую, Тульскую и Псковскую области.

Напомним, на этой неделе региональный центр медицины катастроф получил в свое распоряжение 39 новых машин скорой помощи. Машины оснащены новейшим оборудованием: прямо салоне можно оказывать первую помощь в полном объеме. В настоящий момент в Тульской области насчитывается более 180 единиц спецавтомобилей возрастом менее пяти лет. 

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-25