39 новых машин пополняли ряды техники скорой помощи Тульской области

Новые автомобили на главной площади оружейной столицы центру медицины катастроф передал глава региона .

Губернатор осмотрел новые машины, отмечается, что скорые на базе отечественных микроавтобусов «Соболь» и «Газель NEXT», оснащены новейшим оборудованием, а, кроме всего прочего, имеют запас кислорода на борту. Также Алексей Дюмин пообщался с фельдшерами, которые будут работать на новых автомобилях. Медиков глава региона поблагодарил за колоссальный объем работы, выполняемый ими в последнее время. 

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Нагрузка колоссальная на ваши плечи, понимаю, что уже выходных все меньше и меньше, поэтому вам еще слова благодарности от меня как от губернатора, от всех наших жителей и еще раз большое спасибо за спасенные жизни».

Александр Козлов, фельдшер скорой медицинской помощи:

«Парк скорой помощи работает в режиме 24 на 7 и 39 новых автомобилей, безусловно, улучшат ситуацию – это ускорит и доезд до вызовов, плюс оснащение у этих машин хорошее. В салоне этого автомобиля можно оказать первую помощь в полном объеме, здесь есть все оборудование, роды даже принять можно».

Отмечается что с 2016-го года в Тульской области был обновлен весь парк скорой медицинской помощи. Сейчас в регионе более 180 таких автомобилей и среди них нет машины старше пяти лет. Обстановку с распространением коронавирусной инфекцией в Тульской области Алексей Дюмин назвал напряженной и призвал всех граждан соблюдать введенные ограничения.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Все, что направленно на борьбу с ковидом, должно работать как отлаженные часы, тем более опыт прохождения первого этапа у нас есть. Сегодня мы пополнили парк еще автомобилями: 15 машин пришли по программе Минпромторга, спасибо большое, и вторую часть мы закупили за счет регионального бюджета. Это 39 машин, которые уже сегодня выйдут на линию, и будут оказывать ту помощь, которая нужна. Очень важно несмотря на то, что основной фокус на борьбе с пандемией, мы должны выдержать и не обрушить плановую медицинскую помощь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-24