Экологическая жемчужина Тульской области обрастет инфраструктурой

Кондуки благоустроят на миллионы

Узловскому району направят деньги на благоустройство территории в районе деревни Кондуки уже в этом году. На эти цели выделено 28 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписано председателем регионального правительства Валерием Шериным и опубликовано на портале правовой информации.

Напомним, Романцевские горы (или Кондуки) в Тульской области планируется развивать как место для экологического туризма. В этом году территория вошла в число десяти победителей Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России. Представленный проект был оценен более чем в 2 млрд. рублей. Планируется привлечь 1,6 млрд рублей частных инвестиций.

Также, согласно документу, на ремонт дорог получит в этом году еще 27 миллионов рублей. Выделены дополнительные деньги на рекультивацию свалок в Одоевском (более 9 миллионов рублей), Чернском (почти 2 миллиона рублей) и Ясногорском районах (около 182 тысяч рублей). Денежные трансферты на разработку документации по будущей рекультивации получат Алексин (3 млн. 817 тыс. рублей), Заокский, Киреевский и Щекинский районы (примерно по 2 миллиона рублей каждый). В Узловском и Щекинской районах на 5 миллионов обустроят площадки для накопления твердых коммунальных отходов.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-20