Туляки поедут на «Тройке»

20 тысяч раз расплатились «Тройкой» пассажиры тульского общественного транспорта

Картой «Тройка» при оплате проезда в общественном транспорте Тульской области за две недели воспользовались 20 тысяч раз. Цифру приводит телеграм-канал департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«Сейчас карту уже активно используют на 64 маршрутах Тулы и 267 маршрутах Тульской области, причём 13 перевозчиков подключились к билетной системе за последние 2 недели дополнительно. Расходы региона на билеты стали до 7 раз меньше», – приводятся слова главы столичного дептранса Максима Ликсутова.

«Тройка» начала действовать в Тульской области со 2 ноября. Отмечается, что это сделано для удобства, так как ежемесячно более 210 тысяч жителей Москвы и Тулы перемещаются между двумя городами. Стоимость проезда по карте в пределах Тулы – 15 руб. Также «Тройкой» можно платить за ж\д-билеты в пригородном сообщении, в том числе по маршруту «-Москва».

В Туле «Тройку» можно приобрести в центрах обслуживания населения «ОЕИРЦ»,в кассах железнодорожных, автовокзалов и автостанций. Кроме того, владельцы карты «Тройка» в Тульской области могут пользоваться столичной программой лояльности «Город». В ее рамках можно накапливать бонусы и использовать их более чем у 400 партнеров.

В маршрутных такси картой «Тройка» можно будет воспользоваться приблизительно через полгода.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-11-18